Поделиться:
В чем разница между консультированием и психотерапией?
В процессе психологической консультации работают с проблемами на уровне сознания и поведения. В психотерапии много внимания уделяется глубинным не всегда осознаваемым психологическим процессам, которые приводят к проблемам, работа ведется с непосредственно с тем, что запускает внутри человека проблему, таким образом ,процесс терапии более длителен, изменения более глубокие и устойчивые.

Я могу быть уверен в том, что все то, о чем я говорю, останется только между нами?
Да. Это обязательное и необходимо условие работы психолога. Все, что говорится во время работы с психологом – конфиденциально.

Сможете ли вы мне сразу сказать, что делать?
Я не даю советов и указаний к действию, любой совет – это от головы, а многие проблемы связаны с пережитой, когда-то эмоциональной или душевной болью. И еще, любой совет подразумевает то, что кто-то другой лучше Вас знает, что вам делать, что кто-то другой знает Вас лучше, чем вы сами себя, т.о. что кто-то другой несет ответственность за вас и вашу жизнь. Как психолог, я могу Вам помочь тем, чтобы вы лучше поняли и услышали себя для принятия именно вашего правильного решения.

Как подготовиться к встрече с психологом?
Никакой специальной подготовки для этого не нужно. Вы можете подумать о том, чего бы хотелось достичь в результате работы с психологом.

Как мне понять, что этот психолог мне подходит?
Существует два главных критерия – это профессионализм психолога, о чем вы можете прочитать в резюме специалиста и Ваши личные субъективные ощущения, насколько Вам комфортно находится, общаться с этим человеком.

Сколько мне потребуется встреч?
Все это очень индивидуально и во многом, зависит от того с какой именно проблемой вы обращаетесь и как долго вы с ней.

Сколько по времени длится консультация?
Одна терапевтическая сессия или консультация длится 50 минут.

Как часто проходят сессии?
Как правило, индивидуальная терапия проходит от одного до нескольких раз в неделю в установленное время.

Поделиться: