Поделиться:

Вам знакома фраза «В один прекрасный день все изменится»? Все в нашей жизни может измениться в один прекрасный день – и этим окончательным изменением, которое может произойти в этот день может быть окончание  жизни.

В один прекрасный день – вы живете, а в другой – нет. 

Это ощущение ограниченности времени жизни, очень легко забывается и внимание смещается на другой вид «одного дня», того, который когда-нибудь наступит. Когда-нибудь, я найду время, чтобы наладить свои отношения с близкими. Когда-нибудь, я решусь это сделать. Когда-нибудь, я позволю себе быть собой.

Все это произойдет, в один прекрасный день. Но не сегодня.

Этот стереотип, того, что однажды «все будет». Обязательно. Точно некая гарантия того, что жизнь будет достаточно долгой, достаточно большой и в ней будет все то, что отложено на следующий раз. Позже. Потом. (А это когда?)

Видя смерть других, нам порой кажется, что это происходит «слишком рано» — и все же, мы себе представляем, что волшебно застрахованы от этого, что с нами такого не случится. Внутри себя, веря в личную исключительность и неуязвимость. Исключительность в том, что наше время жизни не будет оборвано так неожиданно. Что у нас еще будет время. Когда-нибудь.

Тем не менее, все это «позже», «потом» и в «следующий раз», в какой-то неизменно приводят к точке необратимости. Когда уже поздно и когда возможности превращаются в невозможности.

Таким образом, в свете того, что у вас есть сейчас, что для вас действительно важно? Чтобы вам хотелось сделать, попробовать, испытать? От чего бы вы отказались? Какой выбор вы хотите сделать и не решаетесь? Каких изменений вам бы хотелось в вашей жизни? 

И когда? Позже? Когда-нибудь?

Или, может быть сегодня?  Чтобы жить прямо сейчас, СЕГОДНЯ … Жить этим прекрасным днем…  любить всем сердцем, заниматься тем, что любишь, делать то, что по-настоящему важно . Не откладывая жизнь на потом.

Поделиться: